信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 诚信失信 \ 守信公示 \ 详情

2020年2月—7月“中国好人榜”榜单发布 咸阳2人光荣上榜

来源:中国文明网 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”,此次共有492名身边好人荣登“中国好人榜”,陕西上榜19人,其中咸阳有2人,他们是“抗击疫情舍我其谁”的传染科医生王一龙 和“舍小家为大家坚守抗疫一线”的社区书记许宁。


中央文明办已连续12年依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动。此项活动旨在鼓励基层干部群众和广大网友积极举荐身边好人好事、凡人善举,引导人们从小事做起、从身边做起,做中国好人、当时代新人,努力在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。


王一龙入选敬业奉献好人。王一龙,男,1982年5月生日,陕西省咸阳市中心医院传染科医生。他为人随和,关心体贴患者,团结同事,赢得了同事及患者的一致好评,2009年被咸阳市中心医院评为优秀医生,2018年被医院评委先进个人。他工作踏实、认真,对待患者如亲人,体贴入微,处处为患者着想,全心全意的为患者服务,赢得了患者的一致好评,也得到了同事们的肯定,墙上挂满的一面面锦旗是患者对他工作最大的肯定,这将鼓励着他继续奋战抗击传染病第一线,继续全心全意的为患者服务。他为人谦卑,不骄不躁,团结同事,热爱学习、乐观向上、不爱计较,是同事们的开心果,更是患者心中的好医生。


许宁入选敬业奉献好人。许宁,女,1976年11月生,陕西省咸阳市渭城区文汇路街道联盟二路社区党支部书记、居委会主任。她到联盟二路社区任书记已有9个年头了,所管辖范围6个小区、1个单位,2442户5190人,有几户贫困户、几个重点人,她都了如指掌。多年来,她一直守初心,担使命,坚定共产党人的信仰,时刻不敢忘记自己的身份和责任,默默无闻,无私奉献,用自己的爱心和贴心赢得群众的肯定与支持。疫情面前她更是群众及“战友们”的主心骨,生命重于泰山,疫情就是命令。