信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 诚信失信 \ 守信公示 \ 详情

2020年第四期咸阳好人榜名单揭晓,共14人上榜!

来源:咸阳文明网 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
9月23日,中共咸阳市委文明办发布2020年7-8月“咸阳好人榜”本期共有13人上榜他们分别为:


1.王攀,男,44岁,市公交集团11路驾驶员。推荐类别:见义勇为。面对乘客财产受到侵害的关键时刻,不顾个人安危,挺身而出、临危不惧、勇斗窃贼,为乘客追回丢失钱物,被网友称为“最美公交司机”。事迹被中央、省、市多家媒体宣传报道。


2.张超,男,38岁,市城管执法支队主任科员,推荐类别:敬业奉献。工作十八年来,不为利诱,不惧胁迫,经常加班加点工作,治理流动摊点,排检垃圾运输车辆,他把忠诚赋予事业、把汗水洒在岗位、把热情送给群众、把变化留在城市,被市公务员局授予“个人三等功”。


3.袁媛,女,汉族,40岁,咸阳西北二棉学校副校长,推荐类别:敬业奉献。从教20多年来,始终坚持教学和科研并举、学识与能力并重,参与主持教研的课题和教学现场多次荣获省市级奖项,被评为咸阳市学科带头人、咸阳市教学能手、秦都区“三八红旗手”等荣誉称号。


4.李萍,女,汉族,38岁,咸阳市生态环保志愿者协会副会长,全职公益人,推荐类别:敬业奉献。带领参加环保公益活动400多场次,个人志愿服务10190小时,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。被评为陕西省“最美志愿者”,2019年被生态环境部和省生态环境厅聘请为陕西省大气污染公众监督员。


5.高建国,男,69岁,长武县红星林场退休职工,推荐类别:敬业奉献。49年坚守林场工作一线,垦荒植绿,守护青山,勤勤恳恳,任劳任怨,人工挖坑10万余个,修筑林带、护林3万多米,栽植树木数十万株,退休后初心不改,依然战斗在护山守林第一线。2019年被评为长武好人,事迹被省市多家媒体宣传报道。


6.刘彩霞,女,56岁,咸阳市中级人民法院专职审判委员会委员、三级高级法官,推荐类别:敬业奉献。工作35年来,恪尽职守,勤勉敬业,为审判事业不懈奋斗。所办案件结案率100%,无一被上级法院发回重审或改判,也无一当事人上访或举报。2017年被最高人民法院授予“天平奖章”荣誉称号。


7.张俊君,男,38岁,咸阳市疾控中心微生物科科长,推荐类别:敬业奉献。带领团队对肺炎病例生物样本进行检测,确定了陕西省第一例“新冠”肺炎确诊病例。疫情期间,不分昼夜,坚守抗疫一线,用自己的生命守护他人健康,为全面打赢“新冠”疫情防控阻击战贡献力量。


8.崔义锋,男,63岁,武功县武功镇聂村党支部书记、村主任,推荐类别:敬业奉献。担任村干部30年来,带领村民改善基础设施,整治环境卫生,加强精神文明建设,推进移风易俗,1990年率先组建村红白理事会,事迹多次被省市媒体刊登报道,个人多次被授予“优秀共产党员”荣誉称号。


9.何云,男,35岁,秦都区吴家堡街道办事处主任,推荐类别:敬业奉献。抗“疫”期间,当机立断率先组织队伍值守村庄,挨家挨户摸排登记,督导协调封村排查,劝阻群众聚集扎堆,曾只身一人深夜劝说体温异常村民就医检查。多次被评为先进工作者和先进个人。


10.张鹏,男,40岁,咸阳市民政局基层政权与社区建设科科员,推荐类别:敬业奉献。抗“疫”期间,加班加点、忘我工作,指导全市1783个行政村和249个城镇社区做好疫情防控、防疫宣传和环境卫生整治,对32892名来咸返咸人员进行地毯式排查,发表文章12篇,多次被评为先进工作者和先进个人。


11.邓冬梅,女,72岁,陕西博兴餐饮公司总经理。推荐类别:诚实守信。创业20年来,遵循“用心行膳,厚德为人”宗旨,以“品质求发展,以诚信求生存。”从不拖欠员工工资及供货商货款,企业从未发生过食品安全投诉事件,多次被评为咸阳市“餐饮安全示范店”“放心消费示范店”等称号,热衷公益事业,捐款捐物近百万元。


12.黄艳艳,女,44岁,彬州市水口镇中心小学代课教师,推荐类别:孝老爱亲。二十年来,她放弃进城教书机会,尽心尽力照顾生病的公婆,主动承担起供养弟妹、照顾侄女、抚育儿女的重担,用自己柔软的肩膀扛起全家前行的希望。2018年被选举为彬州市第18届人大代表,2019年她的家庭被评为彬州“最美家庭”。


13.杨志民,男,75岁,泾阳县人大退休干部,推荐类别:助人为乐。十多年如一日奔走基层,义务宣讲党的政策、民风建设等200多场次,受益群众过万人,所做《践行核心价值观》被中央宣传部评为优秀理论宣讲报告;乐于助人,调解邻里矛盾,帮扶贫困老人,为疫情捐款捐物,深受群众好评。


14.贾亮,男,37岁,彬州众帮爱心公益协会副会长,推荐类别:助人为乐。参加组织各类公益活动100多场次,为公益事业捐款捐物累计30多万元,被彬州市评为“捐资助学优秀企业家”“2016年度社会各界爱心人士扶贫先进个人”等称号。