信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 诚信失信 \ 守信公示 \ 详情

1—2月“陕西好人榜”发布啦!咸阳4人上榜!

来源:西部网 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
3月1日,2021年1—2月陕西好人榜入选人员名单发布,分“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”“自强励志”六大类,邱华等26人入选。其中,咸阳有4人。

助人为

马新军,男,1971年1月生,兴平市税务局桑镇税务分局副局长。他热心公益,从1990年至今坚持每年义务献血,30年来累计献血超过10000 毫升,荣获2008-2009年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖银奖、2019年度全国无偿献血奉献奖金奖。他还是兴平市义工联合会的骨干力量,他关爱孤寡老人,坚持定期到敬老院参加志愿服务活动,每逢节日给老人们送去他们喜爱的水果食品,经常为他们包饺子、洗头、修指甲、洗衣服、打扫房间。他扶助困难群体,积极组织并带头为贫困灾区捐款捐物,资助贫困学生上学、为贫困大病患者捐款,累计捐款数万元。


见义勇为

李亚军,男,1978年1月生,咸阳安达出租汽车有限公司驾驶员。2019年10月6日凌晨,他接连3次跳入寒冷的河水,救起轻生女子。日常工作中,他多次将乘客落在车上的手机、钱包完璧奉还,乘客和公司领导给予一致好评;生活中,他为人热忱,乐于助人,深受街坊邻居喜爱。


敬业奉献

高建国,男,1951年11月生,长武县红星林场退休职工。他坚守在林业工作一线49年,垦荒植绿,守护青山,任劳任怨。退休后初心不改,依然战斗在护山守林的第一线。1971年到1989年,他累计人工挖树坑10多万个,修筑林带、护林沟3万米,栽植树木十万株。他坚持原则、秉公办事,植树造林严格要求,林木病害早防快治,巡护林木不徇私情。退休后,他回到林场继续发挥余热,用勤恳务实、无私奉献谱写了一首“人不负青山,青山定不负人”的壮丽诗篇!


自强励志

辛峰,男,1981年6月生,彬州市义门镇庙岭村居民,陕西省作家协会会员。辛峰幼年因伤致两耳听力障碍,勤奋学习考上大学。毕业后,长期从事报纸投递工作。后接连遭遇孩子夭折、妻子离家出走、父母相继离世等一系列家庭变故。残酷的现实一度让辛峰自暴自弃,曾想过结束自己的生命,但最终他没有向命运低头,选择用微笑面对生活。工作之余他笔耕不辍,以底层打工者的眼光记录都市城中村民众的生活,在多家报刊杂志发表文章,2015年完成了40万字的长篇小说《西漂十年》出版发行。2018年文学评论集《文字的风度》出版发行。