信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 诚信失信 \ 守信公示 \ 详情

5-6月“陕西好人榜”发布 咸阳3人上榜

来源:咸阳新闻网 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
6月24日,陕西省委文明办发布2021年5月—6月“陕西好人榜”。经过逐级推荐、网络点赞和专家评审,共有23人上榜。其中咸阳3人上榜,分别是:


助人为乐胡小军


胡小军,女,1970年1月生,咸阳秦耀园艺有限公司总经理。10多年来,胡小军带领技术团队进行樱桃、树莓的种植和推广,建立起年产1000万株的无毒苗木组培室。自主设计的棚体结构、棚内措施在全国领先。引进种植树莓、树上干杏,填补了我省的空白。公司安置当地富余劳动力200余人,辐射带动周边数万群众实现了致富梦,近3年累计为果农增收300余万元。胡小军积极投身公益事业,近年来,她在全省免费举办果树种植培训班近百期,免费发放科普图书6万余册,为贫困群众、灾区捐款20余万元。


见义勇为魏世龙


魏世龙,男,1953年1月生,三原县城关街道新庄村监委会委员。魏世龙曾在三九天下到冰冷刺骨的泾惠渠救起落水者;曾冒着生命危险下到30多米深的机井救起失足儿童。他家住关中环线要道旁,30多年里,他累计救助发生车祸的司乘人员50多名,已记不得多少次献血,多少次为伤者交押金、交住院费。有人粗略帮他算了算,仅为救治因车祸受伤的人,他支出近6万元。一个人做一件好事容易,难的是几十年身体力行做好事。魏世龙的善行义举受到社会广泛好评和普遍赞誉。


孝老爱亲韩香静


韩香静,女,1982年11月生,彬州市城关街道北街村居民。2011年,丈夫因病去世后,韩香静一边照顾公婆和两个年幼的孩子,一边努力工作养家糊口,用自己柔弱的肩膀,为老年丧子的公公婆婆撑起了一片天,用她的爱心感动着身边每一个人,也为孩子树立了榜样。2013年,公公腿部骨折,她及时送公公就医手术。公公恢复期间,她不怕脏不怕累,精心照顾,直到公公完全康复。2015年至2017年,公公先后患急性脑梗和胃癌,她悉心照顾,比亲女儿还孝顺。如今,韩香静守候这个家10年了,她任劳任怨,不离不弃,获得了社会各界好评。