信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 诚信失信 \ 守信公示 \ 详情

陕西省委文明办发布2021年9—10月“陕西好人榜” 咸阳李杨、王岗龙上榜

来源:陕西文明网 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
11月2日,陕西省委文明办发布2021年9-10月“陕西好人榜”,咸阳李杨、王岗龙上榜。


见义勇为


李杨,女,1992年8月生,咸阳市第一人民医院急诊医学科护师。2021年1月2日,李杨乘坐15路公交车上班途中,同车一位男性乘客突发疾病。她立即扶住该男性,使其保持平躺姿势、头偏向一侧,保持呼吸道通畅,同时拨打了医院的急救电话,告知院内护士病人的病情并让安排平车在站牌等候,公交车司机也以不停靠站的方式尽快将车驶向目的站点。到站后,在大家配合下将病人推入急诊抢救室进行专业救治。由于李杨及时采取施救措施,患者病情平稳。李杨挺身而出、科学施救,展现了一名医务工作者的责任和担当。


自强励志


王岗龙,男,1967年2月生,兴平市内伤难病研究所所长。王岗龙两岁时,因感染脊髓灰质炎病毒患上小儿麻痹症,左下肢三级残疾。病痛的折磨和特殊的人生体会,使他幼小的心灵萌发了学医救人的种子。他报考了卫校,取得乡村医生西医资格证书,创办了光热诊所。1993年获得光明中医函授大学毕业证书并被评为优秀学员,1996年被九三学社陕西传统名医学术研究会聘为理事,结合多年临床实践撰写的《气化升降学说对内伤难病的临证思考》在传统名医学术年会上被评为优秀奖。