信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 诚信失信 \ 失信公示 \ 部门监管 \ 详情

兴平市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型案例

来源:市纪委网站 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
为持续巩固落实中央八项规定精神成果,有效遏制“四风”蔓延,深入推进作风建设,充分发挥典型案例的警示教育作用,近日,兴平市纪委监委通报了查处的2起违反中央八项规定精神典型案例:


1、兴平市住建局原扬尘办办公室主任任雷刚违规收受管理服务对象礼品问题。任雷刚在2019年端午节前收受管理对象礼盒粽子1盒、2019年10月收受管理对象芙蓉王2条、2020年春节前收受管理对象华润万家300元购物卡1张。2020年5月,任雷刚受到诫勉谈话处理,对其收受的香烟、礼品、购物卡折价上缴专户。


2、兴平市第一汽车运输公司原经理赵五寿违规兼职取酬问题。2008年11月,兴平市第一汽车运输公司出资入股咸阳市福兴公司,时任经理赵五寿参与咸阳福兴公司的管理,并担任该公司董事长。2008年12月至2019年5月,赵五寿在福兴公司兼职期间,以加班费、岗位补贴等名义领取报酬共计38万元。赵五寿还存在其他违纪问题。因赵五寿2019年已退休,2020年8月,赵五寿受到党内严重警告处分,降低退休待遇处理,违纪资金已上交。


通报要求,全市各级党组织要切实加强对党员干部的教育管理和监督,从通报的典型案件中吸取教训,引以为戒,做到令行禁止,切实把巩固落实中央八项规定精神和纠治“四风”往深里抓、往实里做。