首页 - 信用公示 - 失信公示 - 部门监管

彬州市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型案例

时间: 2021-12-01 15:41:07
来源: 咸阳市纪委监委
作者: 大数据管理局
责任编辑: 张英
【字体: 打印





为进一步严明纪律,改进作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化不敢腐的震慑,彬州市纪委监委通报了近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案件。


1、市园艺工作站原站长赵选琳用公款购买烟酒礼品违规接待,报销应由个人承担费用的问题。2012年1月至2019年12月赵选琳任市园艺工作站站长期间,园艺工作站违规购买烟酒、礼品用于日常公务接待,业务招待费超支,同时,赵选琳违规为自己报销电话费45笔,共12515元。2021年10月,赵选琳受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。


2、市大佛寺石窟管理处原主任孙彬荣违规发放津补贴、报销应由个人承担费用的问题。2013年8月至2018年9月孙彬荣任市大佛寺石窟管理处主任期间,违规发放津补贴,同时,孙彬荣在单位账务报销应由本人及单位职工承担的电话费、交通费用,共18651.5元。2021年10月,孙彬荣受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。


通报指出,上述2起违反中央八项规定精神典型案件的发生,既有个人纪律观念淡薄、规矩意识不强、党性修养不高的问题,也有党组织履行从严治党的主体责任不到位的问题。这些问题的发生,暴露出个别党员干部对党中央推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心认识不清,对触碰纪律红线心怀侥幸,对陈规陋习未能彻底摒弃,公开通报这2起典型案件,就是要求广大党员干部以案为鉴,时刻自省自律,坚决克服惯性、惰性,提高警惕性,增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。


通报要求,各级党组织要严格落实全面从严治要求,层层压实主体责任,加强对党员干部的教育、监督、管理,深入治理各种隐形变异的“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。全市纪检监察系统要坚守重要时间节点不放松,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范;突出重点领域、重点对象和关键环节,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗。





扫一扫在手机打开当前页