信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 联合惩奖 \ 守信激励 \ 详情

公交车长捡手机 拾金不昧获赞扬

来源:大众日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
5月27日下午,市民梁先生将一面绣有“树立社会新榜样拾金不昧品德高”字样的锦旗送到淄博市公共汽车公司沂源分公司调度室,感谢515路车长王玉山。


5月21日下午3点20分左右,515路车长王玉山驾驶公交车行驶至沂源县人民法院十字路口等待交通信号灯时,忽然发现车辆正前方的路上有一部手机。看到离绿灯放行还有十几秒,王玉山将车辆停好后,立即跑下车将手机捡起妥善保管,随后继续投入运营。


因为该手机设置了指纹锁,王玉山无法通过电话联系失主,只能等待失主发现手机丢失后拨打电话。下午3点50分,王玉山在终点站等候发车时有电话打进来,接听后发现正是失主打来的,于是他告知失主:“手机已经为您妥善保管,请您携带身份证下午6点左右到淄博公交沂源分公司领取。”


失主梁先生领回手机时对王玉山说:“真没有想到在这么短的时间内就顺利找回了手机,如果没有你‘挺身而出’捡拾,手机早就被碾压了,真是太感谢你和公交公司了!”


5月27日下午,梁先生将锦旗送到了淄博市公共汽车公司沂源分公司,亲手交到了王玉山手中,并再次致谢。