信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 省内动态 \ 详情

陕西省铜川市市级公共信用信息目录(2021版)Ⅱ印发实施

来源:信用中国(陕西) 作者:大数据管理局 浏览次数: 打印 字号:【

近日,《铜川市市级公共信用信息目录(2021版)Ⅱ》正式印发(以下简称《目录Ⅱ》)。


《目录Ⅱ》由市社会信用体系建设联席会议办公室牵头,依据有关法律法规和全国公共信用信息基础数据项规范及市级工作部门权责清单制定,是贯彻落实《铜川市“十四五”社会信用体系建设规划》《铜川市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制实施方案》,进一步推进信用信息归集共享,依法依规规范信用信息归集、披露、使用的重要基础工作。


《目录Ⅱ》由铜川市市级公共信用信息目录数据规范(2021版)和市级部门公共信用信息清单Ⅱ组成,涵盖公共信用信息类别、信息资源名称、适用主体、数字项名称、字段名、字段类型、字段长度等。市级部门公共信用信息清单Ⅱ包含行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他类等8类,共898项信用信息目录、104个信用信息数据项,覆盖35个市级部门。


下一步,市社会信用体系建设联席会议办公室将依据《目录Ⅱ》,指导推动各部门按照目录要求,全面、及时、准确地向市信用信息共享平台归集报送相关信用信息,不断夯实社会信用体系建设的大数据基础,有效支撑市“十四五”规划各项任务落实,全面营造遵纪守法、诚实守信的良好社会环境,以信用建设赋能全市经济社会高质量发展。