信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

秦都开展节前农产品质量安全宣传活动

来源:咸阳日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
1月21日,秦都区农业农村和水利局在陈杨办开展节前农产品质量安全宣传活动,进一步普及农产品质量安全知识,增强公众农产品质量安全意识。


活动通过进村、入户、进菜园等形式,利用悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料等方式,向群众宣传我国禁限用农药的种类、规范使用农药和农药器械、安全消费食用农产品、简易消除瓜果蔬菜农药残留等关乎农产品质量安全的常识、普及和规范使用“食用农产品合格证”。活动中,该区农业综合执法队和植保植检站向菜农讲解如何识别假冒伪劣农药,解答农药及农药器械使用方面等技术问题20余条。


通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众食品安全意识,营造全社会关心农产品安全生产、放心消费的良好社会氛围,确保人民群众舌尖上的安全。