信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

渭城交警严查违法行为筑牢春运安全防线

来源:咸阳日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
为进一步加强春节前公路交通安全管理工作,坚决防止辖区发生重特大道路交通事故,连日来,渭城交警大队科学部署,优化勤务,积极在辖区集中开展为期三个月的“严防控、降事故、保春运”行动,全力维护辖区交通安全形势持续平稳,严防发生重特大交通事故,创造安全稳定的公路交通安全环境,筑牢春运道路安全防线。


在大队冬季交通安全整治百日会战指挥部的统筹下,以营造春运平安畅通道路交通环境为重点,组织民警多点出击,严查严控道路交通违法行为,保障群众出行平安。各中队联合相关部门,结合冬季能源运输需求高、货运车辆流量大等实际,以深化治理超限超载为牵引,严管货车通行秩序,严查货车超限超载、疲劳驾驶、违法载人等行为。


针对辖区冬季施工、务工人员出行及邻近春节返乡规律特点,强化重大项目、施工工地、劳务市场周边道路的执法检查和警示提示,针对性加强早晚出工、收工重点时段勤务部署,严查货车、三轮汽车、面包车违法载人,并督促施工、用工单位加强自身安全管理,严防发生群死群伤事故。


按照疫情防控工作要求和“严防控降事故保春运”行动工作安排,各中队依托检查站全天候对来往大中小型货运车辆进行逐车排查。对城郊区域大货车、危化品运输车辆超速超载、疲劳驾驶、非法改装、不按规定车道行驶、违反禁限行规定等交通违法行为从严查处,严控大货车违法行为。对面包车超员载客,出租车、客车超速行驶、闯红灯、按规定车道行驶等交通违法行为加强预警车辆拦截,强化现场查处。


严查商砼车、渣土车超速超载、闯红灯、涉牌涉证、强超强会等重点交通违法行为,采取设卡截查和流动巡查相结合的方式,掌握渣土车运行的时间、路段等规律,持续组织统一检查行动,规范渣土车行驶。同时各中队联合机关科室强力推进凌晨夜查行动,严查疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾毒驾等重点违法行为,曝光典型案例,形成强有力的社会舆论宣传氛围。