信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

武功县2021年食品安全宣传周活动启动

来源:咸阳市政府门户网站 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
6月10日,武功县2021年食品安全宣传周活动在县中心广场启动。


活动现场,县市场监管局、农业农村局、城管局、发改局、卫健局、教育局、公安局、住建局等部门,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、现场咨询和实物比较等形式,重点向群众宣传《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,深入推进食品安全放心工程建设攻坚行动,着力提升智慧化监管水平和风险防控能力。同时,结合新冠肺炎疫情防控工作,重点对禁止非法经营野生动物及推广使用公筷公勺、分餐制度等进行健康宣传。通过举办宣传活动,进一步提升了全县广大人民群众对食品安全的防范意识,激发了全社会参与食品安全综合治理的积极性,营造了人人关心食品安全的浓厚氛围。


据了解,本次活动以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,活动当日共发放宣传资料4000多份,接受群众咨询700多人。(武功县)