信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

礼泉县举办2021年食品安全宣传周集中宣传活动

来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
6月11日上午,由礼泉县食品安全委员会办公室牵头,县市场监管局、公安局、教育局、卫建局、农业农村局等食安委成员单位在县中心广场举办以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全周启动仪式,开展了丰富多彩的食品安全宣传活动。礼泉县政府副县长、县公安局长魏伯朝,县食安办主任、县市场监管局局长晁庆,县食安委成员单位领导及相关同志,县市场监管局全体执法人员及各镇办市场监管所全体同志、部分食品生产经营企业代表共计300余人参加了活动。


启动仪式由礼泉县市场监管局副局长梁丽萍主持,晁庆局长进行了致辞,向长期以来关心、支持礼泉县食品安全事业的各界人士表示崇高的敬意!倡导广大群众携起手来,常思一饭一羹来之不易,大力弘扬俭以养德、诚信为本传统美德,为共同守护阳光下的盘中餐做出应有的贡献。随后,企业代表进行了表态发言。最后,魏伯朝做了讲话,并宣布2021年礼泉县食品安全宣传周活动正式启动。


启动仪式后,魏县长在晁局长等相关领导同志的陪同下巡视了各单位的宣传点,详细询问了食品安全宣传工作的开展情况。活动现场通过设置展板、发放宣传材料、伪劣食品、保健品现场鉴别等多种形式,向广大群众宣传“如何购买食品、如何辩别假冒伪食品、如何预防食物中毒以及发生食品中毒后如何自救”等食品安全知识。图文并茂的知识展板、内容丰富的宣传资料,吸引了众多群众驻足观看咨询。


食品安全只有进行时,没有结束期。吃的放心舒心可以说是我们每个人的心愿。为了实现这个美好的心愿,广大群众要群策群力,共同守护“阳光下的盘中餐”。