信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

彬州推行“三个集成”优化营商环境

来源:咸阳市政府门户网站 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
今年以来,彬州市坚持把优化营商环境作为促进“六稳”“六保”的重要举措,聚焦重点领域、关键环节,不断提高服务效能。


推行“审批集成”。建立与部门之间工作衔接和信息共享机制,划转19个部门247项行政许可事项,实现“一枚公章管审批”“一个大厅办业务”。今年累计办结审批事项3748件,新增市场主体1002户。


推行“帮办集成”。以政府购买服务方式招聘人员24名,专门负责审批服务大厅窗口综合受理及帮办代办事项204个。实施“一件事一次办”和企业开办套餐服务,争取100个省级行政许可事项“全省通办”在彬州试点。


推行“制度集成”。推进“一网通办”,下放新民、北极两个镇行政许可事项40个,便民服务事项10个,形成“行政审批不出镇、政务服务不出村”的工作格局。(彬州市)