信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

彬州公安防范电信网络新型违法犯罪

来源:咸阳日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
彬州市公安局持续开展以“大走访、大宣传、大提升”为主题,敲百家门、进千家户、访万家人,防范电信网络新型违法犯罪宣传活动。


民警走进群众家中、机关单位、社区校园,征求意见建议,倾听群众心声,户不漏人,人尽皆知,发动全民参与反诈。面对面宣讲防骗反诈常识,手把手帮助群众下载安装“国家反诈中心APP”和关注彬州市公安局反诈骗中心微信公众号,将反诈防骗的资料送到群众手中。针对学生、老年人、财会人员等易受骗群体进行重点宣讲。在活动中,广大市民防诈识骗的能力持续得到提升。


据了解,彬州公安将持续开展“警民一家亲,群众在我心”“我为群众办实事”实践活动,巩固和提升政法队伍教育整顿成果,进一步提高全民对电信网络诈骗的鉴别能力和安全防范意识。