信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

旬邑:以党建引领 营造放心消费环境

来源:咸阳日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
今年以来,旬邑县市场监督管理局不断加强党建引领消费维权工作,积极把党的组织优势转化为维权优势,始终将投诉举报工作作为为民解忧办实事的重要渠道和窗口,妥善处置各类投诉举报问题,有效维护了消费者合法权益。


强化学习提升政治素养。随着广大消费者权益保护意识的逐步增强,消费投诉所涉及的知识面越来越宽泛,对工作人员的素质、能力提出了更高、更新的要求。该局通过网络培训学习、党员业务知识技能培训、集中学习、党员干部自学等多种学习方式,提升党员干部消保维权综合素质,推动党员干部把理想信念融入内心,提高党性素养,夯实责任担当,促进了工作扎实有序开展。


党员示范树立良好形象。面对日常繁琐的消费纠纷,党员干部主动担当,积极承担消费纠纷调解事宜,耐心解释、悉心指引、用心维权,对投诉和咨询做到了事事有回音,件件有着落,及时保护了消费者合法权益,严厉打击了一些侵害消费者合法权益的不法行为,净化了市场,在全县树立了良好的消保形象。


全员参与构建共治格局。充分发挥党建引领作用,积极动员广大群众参与消费维权社会共治,重点通过组织开展“3·15”国际消费者权益日活动、消费维权“三进”活动、放心消费创建承诺等活动,进一步凝聚社会各方力量,创建多元化消费维权机制,搭建社会共建、共享、共治的消费维权合作机制。今年以来,全县共受理投诉举报221起,已办结221起,成功调解221起,为消费者挽回经济损失30余万元。