信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

我区召开疫情防控“敲门行动”部署会

来源:秦都区 作者:公开科张英 浏览次数: 打印 字号:【

1月5日,区委书记谢军主持召开我区疫情防控“敲门行动”部署会,区长景雪峰安排部署当前疫情防控重点工作。吴新建、戴勇强等在家区级领导,以及各街道党工委书记、相关部门负责人参加。

谢军指出,当前疫情防控正处在总攻的关键时刻,要切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好疫情防控各项工作,坚决维护好来之不易的防控成果。

谢军强调,要在全区范围内开展地毯式的“敲门行动”,组织和动员全区干部、志愿者上门采集信息,全力排查全国中高风险地区返秦人员,核查在秦人员核酸检测情况,健全完善信息台账,坚决杜绝遗漏现象,确保“不落一人、不忘一户”。要加强重点人员排查和管控,对全国中高风险地区返秦人员、隔离期满解封人员、重点人员的底数要摸得清、盯得住、管得好。加大宣传力度,引导群众严格遵守疫情防控政策,积极配合防疫工作人员落实信息核查等措施。要科学有序组织核酸检测工作,做好重点人群核酸检测工作,组织足够力量上门采样,对重点人群双采双检。相关部门要有效应对突发情况,不断提升我区核酸检测能力和水平,高效有序完成核酸检测工作任务。要加强社会面管控,严格门禁制度,加大小区周边巡逻防控,做到足不出户。督促小区内人员不得聚集、扎堆,严格遵守居家措施,对小区内便民蔬菜点等服务供给存在的私自哄抬物价等行为严厉打击,确保便民服务价格稳定。要强化责任担当,突出“严、细、实”要求,把各项工作规范化、标准化,使各项措施落实、落细,合力织密织牢疫情防控防线。

景雪峰要求,要充分发挥网格化作用,对12月22日西安管控以来,以及全国中高风险地区返秦人员和“红、黄码”人员建立排查台账,进行地毯式排查,实现底数清、情况明。要严防重点场所,盯紧商场、学校、工地等场所管控,加强核查登记,全方位做好消杀工作。要加强隔离酒店、隔离医院管控,相关部门要统筹协调,严格落实疫情防控措施,确保隔离观察人员身心健康、生活需求得到切实保障。