信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

让有为者有位 让失责者失位 渭城区注重在抗疫一线识别使用干部

来源:渭城区 作者:公开科张英 浏览次数: 打印 字号:【

1月4日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,渭城区对在疫情防控工作一线表现突出的3名干部予以提拔或进一步使用。这是渭城区委深入落实“三项机制”、在抗疫一线识别使用干部、激励干部担当作为的又一举措。

从去年11月30日突发第一例境外输入确诊病例到12月15日解除封控管理,在取得第一场疫情防控“遭遇战”胜利后不久,12月19日,刚刚松下一口气的渭城,又因邻市疫情外溢发生本土确诊病例,再次进入紧急状态。1个多月来,全区5000多名党员干部日夜奋战在抗疫工作一线,抓防控、保民生,一大批冲锋在前、忘我工作的优秀干部得到了群众认可和好评。区卫健局副科级干部马小进两年多来一直担任区疫情防控指挥部办公室联络员,舍小家、顾大家,战斗在一线,本轮疫情发生以来,他主动请战,多次进入隔离场所,及时了解情况、协调工作、解决问题。区卫健局干部王磊主要负责转运隔离工作,每有紧急任务总是干在前头,第一时间赶赴现场,确保了转运隔离工作高效开展。渭阳街道党群服务中心主任张苏常年奋战在基层,在抗击疫情中,第一时间进入封控小区,冒着严寒、昼夜值守,连续14天工作在疫情防控工作最前沿。对这3名在抗疫工作一线表现突出的干部,结合平时一贯表现,渭城区委按照干部选拔任用工作程序,及时予以提拔或进一步使用。

据了解,前不久,渭城区委对在抗疫工作中失职失责的2名科级领导干部予以免职,对7名干部给予党纪政务处分,共问责处理干部19名。

“在重大斗争一线考察识别干部,对优秀者大力褒奖、大胆使用,这既是我们党的优良传统,也是在重要关头、重大考验面前检验发现干部的重要举措。选拔任用干部既要看平时,更要看‘战时’,真正把对党的事业负责任、对人民群众有感情,关键时刻能够冲上去,敢担当、勇作为的优秀干部选出来、用起来,让有为者有位,让失责者失位。”渭城区委书记余天西说。