信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 县区动态 \ 详情

永寿:筑牢疫情防控关 平安健康过大年

来源:咸阳市政府门户网站 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
春节将至,能否与家人渡过一个欢乐祥和的春节,是广大父老乡亲最关心的话题。平安过年的前提,是把好疫情防控关。当前,疫情防控工作仍处于关键时期,抓好“四早”、守住“防线”、落实“保障”,织密织细疫情防控“安全网”,确保广大群众平安健康过大年。


突出抓好“四早”。为筑牢疫情防控“安全网”,永寿县坚持抓好“早发现、早报告、早诊断、早隔离”,对重点场所、重要环节、重点人群开展扫码、测温、“一米”线、核酸检测等防控措施,做到“预防为先”。据统计,自本轮疫情暴发以来,共计开展全民核酸检测四轮,全部呈阴性,有效阻断疫情的蔓延。


严格把好“入口”。近日,来永返永人员密集,守好“外防输入”的“防线”是关键。该县积极出台“致永寿籍在外父老乡亲的一封家书”、“关于永寿籍在外就读大学生返永报备的公告”和“永寿县在外人员返永通告”,倡议广大永寿籍在外人员非必要不返永,确需返永需查验健康码、行程码、48小时核酸检测报告,并提前三天向所在辖区报备,确保“外防输入”的“防线”严之又严,细之又细。


注重民生“保障”。抓好疫情防控工作不放松,做好民生保障是关键。为统筹协调好疫情防控工作,服务好广大群众,急、难、愁、盼等问题。该县成立“便民特勤服务车队”,“教育专班”方便群众出行、就医,解决返永学子燃眉之急。截至目前,累计服务群众236人次,主要解决群众在疫情期间因生活、就医、送医等需求和困难问题。同时,市场部门全力保障供应群众的“菜篮子”和“米袋子”,做好民生保障,维护全县正常秩序和父老乡亲的生命健康安全,筑牢疫情防线,巩固疫情防控成果,让平安过年有保证。(永寿县电子政务中心)