信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

咸阳市召开全市社会信用体系建设暨信用修复培训会

来源:征信科 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【


12月10日,咸阳市大数据局召开全市社会信用体系建设暨信用修复培训会,会议以视频会议形式召开,各县市区、市级部门信用骨干和企业代表约100余人参加会议。


会议传达学习了11月25日国务院常务会关于健全社会信用体系的工作要求,及12月5日全国社会信用体系建设工作视频会关于贯彻落实国务院常务会精神的要求。


会议强调,社会信用体系建设是一项涉及多部门长期性、系统性工作,各县市区、市级各有关部门要明确职责分工,依法依规开展信用信息归集、联合奖惩、信用修复等工作,加强协同配合,确保2021年全市信用工作取得更高成效。


会议重点从我市社会信用体系的基本情况、公共信用信息报送和行政处罚、黑名单修复等方面进行了详细培训,同时结合我市信用发展现状、存在的问题和近期工作重点对社会信用体系建设工作进行了解读。


此次培训会的召开,强化了各部门和企业的信用意识,明确了各部门在社会信用体系建设中的作用,进一步推进了我市社会信用体系建设工作。