信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

国网咸阳供电公司优化电网结构提升营商环境

来源:咸阳日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
1月26日,国网咸阳供电公司永安110千伏变电站2号变压器顺利按期投运。


据悉,永安110千伏变电站位于杨凌示范区,是杨凌地区的电力枢纽和重要电源,近年来该区域用电负荷增加迅速,永安变2台变压器接近满载,提高变电站供电能力刻不容缓。本次工程将原有2台31.5兆伏安变压器改造为2台50兆伏安和1台31.5兆伏安变压器。


岁末年初,面对新冠疫情反复和严峻的安全生产压力,国网咸阳供电公司保持高度重视,持续做好疫情防控工作,扎实开展核酸检测、“一人一档”健康管理、日常检测消杀等防疫工作,确保参建人员身体健康。重视施工现场安全质量管理,加强到位监督和专项检查,督促施工人员时刻以安全生产为底线,以标准工艺为准绳,确保工程顺利推进。同时,合理安排施工计划,以保障电力用户为前提,优化停电方案,确保生产、生活用电不受工程影响。


本次变电站改造工程的顺利实施,将提升杨凌示范区供电能力和可靠性,缓解企业、居民用电压力,促进周边产业发展。此外,通过该工程优化杨凌示范区电网网架结构,提升营商环境,助力该区域重点项目顺利推进,以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。