信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

市市场监管局对群众投票排名前三的食品现场抽样检测

来源:咸阳日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
2月1日,市市场监管局在市政协委员的监督下,组织执法人员和食品检测人员对一月份食品安全“你点我检”活动中,粮食加工品、蔬菜及蔬菜制品、水果及水果制品、畜禽肉及副产品、熟肉制品、水产品、食用油、调味品、炒货食品及坚果、豆制品、糕点、蛋及蛋制品12类食品中群众投票排名前三的食品进行现场抽样检测。


活动中,该局邀请市政协委员在电脑系统库中随机抽取了秦都区新阳光批发市场、秦都区泉北综合市场和渭城区世纪金花量贩文林店作为现场抽样地点。市食品药品检验检测中心抽样人员按照随机抽取的顺序,对12类食品群众投票排名前三的菠菜、韭菜、青菜、馒头、面条、水晶饼、蛋糕、面包等食品现场抽样、封样和送样。


抽样过程中,执法人员向商户出示证件,说明抽样程序,宣传“你点我检”活动的重要意义。检测人员严格按照规定向商户出具《食品安全抽样检验告知书》,填写《食品安全抽样检验抽样单》,听取商户对检测工作的评价,现场填写《食品安全抽样检验工作质量及工作纪律反馈单》。此次抽检结果将在2月份通过市市场监督管理局网站、公众号进行公布,对检测不合格的食品依法进行处置。


据了解,食品安全“你点我检”活动于1月开始,以月为周期,每月月底统计投票数据,对投票较高的产品进行监督抽检,并在次月将抽检情况和检验结果在市市场监管局网站进行公示。