信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

市市场监管局全力护考保障食品安全

来源:咸阳市政府门户网站 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
2021年中高考在即,为防范中高考期间食品安全风险,切实保障全市广大考生饮食安全和身体健康,确保中高考顺利进行,市市场监管局积极安排,提前介入,全市市场监管系统深入践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,全力护航高考中考。


加强组织领导。提高认识,按职责分工科学制定工作方案,加强中高考期间食品安全监管工作,有效防控食品安全风险,切实保障广大考生饮食安全。


积极排查风险隐患。对学校食堂、学校周边餐饮服务单位、接待考生的宾馆酒店及周边食品经营单位、考生集体用餐配送单位开展风险排查,重点检查环境卫生,进货查验、人员健康、加工制作、留样等,对发现的风险隐患,要求立查立改。


加强宣传教育。加强中高考期间食品安全知识和食物中毒防范常识的宣传,组织开展形式多样的宣传活动,增强考生食品安全意识和自我保护能力。并进一步强化食品经营单位主体责任意识和从业人员食品安全意识,督促经营者切实承担起食品安全主体责任。


强化应急值守。健全应急处置工作机制,完善食品安全事故应急预案,认真做好中高考期间网络、电台、报纸等媒体食品安全舆情监测和食品安全突发事件的应对准备工作,提高快速反应和应急处置突发事件的能力。确保12315投诉举报电话畅通,及时处理各类食品安全投诉举报。(市市场监管局)