信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

咸阳市食品药品检验检测中心保障中考食品安全

来源:咸阳市市场监督管理局 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
为确保中考期间食品安全,有效防控食品安全突发事件的发生,营造稳定和谐的考试氛围,深入贯彻“我为群众办实事”要求,市食品药品检验检测中心及分中心协地方市场监管局开展中考考点周边餐饮店食品安全快速检测工作,市食品药品检验检测中心及分中心快检人员提前介入,实行全过程全覆盖食品检测。


快检人员同地方市场监管同志对学校周边餐饮店的粗加工、切配、烹饪、备餐等流程环节实行全程监督,对发现的食品安全问题隐患,及时采取有效措施整改落实,确保中考期间食品安全。对重点区域、重点环节、重点品种展开全面排查,扎实开展学校食堂快检工作,全面防范中考期间潜在食品安全隐患。进一步强化学校食堂第一责任人和从业人员的责任意识和食品安全意识。


市食品药品检验检测中心充分发挥快速检测的便利性和高效性,以蔬菜、水果、米面制品、豆制品、肉制品、食用油、肉类、水产品等为重点快检品种,以农药残留、甲醛、二氧化硫、黄曲霉毒素B1、硼砂、餐饮具表面洁净度等为重点快检项目,全力为2021年中考期间食品安全保驾护航。