信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

咸阳市2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动正式启动

来源:咸阳市政府门户网站 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
7月19日,咸阳市市场监管局与陕西财经职业技术学院大学生志愿者在秦都区双照街道上召新村联合开展了医疗器械科普宣传活动,正式拉开今年医疗器械安全宣传周活动的序幕。


本次宣传活动,采取政校合作的形式,与全市各高校正在开展的文化、科技、卫生“三下乡”活动相结合,组织大学生志愿者,开展医疗器械安全知识科普宣传“进社区、进农村、进广场、进医院、进校园”活动,宣传家庭常用医疗器械科普知识和医疗器械网络销售监管法规政策。


今年宣传周活动于7月19日至23日举办,主题为“安全用械 创新发展”,以“我为群众办实事”实践活动为落脚点,主要从展示建党百年医疗器械成果、宣贯《医疗器械监督管理条例》及配套规章、促进医疗器械技术创新与高质量发展以及开展医疗器械知识科普宣传等四个方面展示全市医疗器械监管工作成果。咸阳市将采取市县联动、社会互动的形式,以线上活动为主,充分利用网络技术和大众流量平台,配合举办相关线下活动,确保宣传周活动“社区全覆盖、农村有重点、用械有指导、安全有保障、群众得实惠”。(市市场监管局)