信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

卫华在兴平检查疫情防控工作时强调 规范管理集中隔离点坚决防止风险外溢 提升疫情防控精细化规范化水平

来源:咸阳日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【

12月29日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志到兴平,检查疫情防控工作并召开座谈会。副市长钟伟一同检查。

在庄头镇北于村,卫华查看地图和确诊病例轨迹图,了解封控管控措施落实及干部包村包户等情况,要求深入研判确诊病例及其家人活动半径,周密排查管控重点村、重点人群。在星期天酒店,卫华了解隔离酒店管理情况,检查“三区两通道”设置,要求严格落实集中隔离点规范要求,加强工作人员业务培训,做到精细化、规范化管理,坚决避免交叉感染。

座谈会上,在听取兴平市疫情防控工作情况汇报及与会人员交流发言后,卫华对广大基层干部的辛勤付出给予充分肯定。

卫华强调,要认真落实孙春兰副总理批示要求和省委、省政府安排部署,充分认识目前疫情防控的复杂性,正视存在问题,主动查漏补缺,把防控措施落得更严更实,把工作做得更细致更专业,进一步深化流调溯源工作,对确诊病例密接和次密接人员要做到排查准、排查全,该提级管理的要提级管理。要迅速推进全员核酸检测,确保做到应检尽检。要把干部包户以及“户长”落实到网格,确保封控区群众不出户、管控区群众不出村。围绕“老弱病残孤”特殊人群,要制定精准化服务措施。要继续强化社会面管控,加强西安来兴返兴人员摸排管理。要加强隔离酒店管理,市卫健委负责在全市范围组织学习最新集中隔离点技术规范,进一步细化操作措施;市县两级都要成立工作专班,抽调卫健、疾控专业人员,做好隔离酒店选址、管理等工作。要迅速完善应急预案,进一步明晰部门职责、工作流程,有效应对各类突发状况。