信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

杨长亚在指挥调度全市疫情防控工作时强调 强化调度严格管控稳扎稳打精准推进 坚决把各项防控措施落实落细落到位

来源:咸阳日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【

12月25日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长杨长亚到市疫情防控指挥部、市公安局,听取有关工作汇报,指挥调度全市疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,按照国务院联防联控机制和省委、省政府部署要求,强化调度、严格管控,稳扎稳打、精准推进,集中全部力量,科学果断行动,坚决把各项防控措施落实落细落到位。

杨长亚指出,面对当前日益严峻、复杂多变的疫情形势,要切实发挥各级疫情防控指挥部的统一调度作用,构建“精准、快速、良好”的多力量联合作战体系,保持全天候高效运转,确保指挥号令畅通、防控有力有序。要抓重点对象,扎实做好各类信息的收集、分析、筛选、应用工作,增强研判能力、延长管控链条,精准科学划定重点人群,始终保持工作主动。要抓外防输入,严格落实封控区、管控区管理要求,减少不必要的人员、车辆流动,真正让城市慢下来、静下来,坚决防止新的疫情输入和扩散蔓延。要抓流调溯源,强化以公安部门牵头、工信和公卫部门配合的协同联动,加强风险人员排查管理,严格按规定实施迅速有效隔离,坚决切断各类传播链条。

要抓核酸检测,合理新增和安排核酸采样站点,提升检测能力,加快检测效率,做好全员核酸检测的万全准备。要抓病例救治,坚持“少停留、不耽搁”,强化闭环管理,加强医疗力量和器械储备,提升医治能力和保障水平。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主要负责同志要亲自上手、亲自指挥调度、亲自研判解决问题,全防线压上、全阵地坚守,确保疫情整体安全可控、社会大局和谐稳定。