信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 信用动态 \ 咸阳动态 \ 详情

节前食品专项检查 守护群众“舌尖”上的安全

来源:咸阳日报 作者:市大数据局 浏览次数: 打印 字号:【
1月26日,市市场监管局组织工作人员,对城区部分超市、农贸市场、酒店节日食品安全情况进行专项检查。


在渭城区世纪金花量贩文林店,工作人员详细检查了该店疫情防控措施和春节食品价格、冷链食品、索证索票、环境卫生等,对该店水果、蔬菜、禽畜肉共6个批次食品进行了现场抽样。


在秦都区正大国际便民市场,工作人员对市场疫情防控措施落实情况和市场内食品经营门店营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证和食品价格、索证索票、环境卫生等情况进行检查。检测人员对所抽样食品农药残留、兽药残留、亚硝酸盐、硼砂、二氧化硫等项目进行了快速检测,未发现超标或不合格等异常情况。


自1月1日起,该局在全市范围内开展节前食品安全专项检查。按照“摸清底数、弄清来源、管严渠道、管住市场、管牢货物”的工作思路,对进口冷链食品开展不间断摸排,及时消除安全隐患。以城乡接合部、农贸市场、临时性物资交流大会、餐饮单位等为重点区域,对粮食加工品、糕点、食用油、地方特色食品、蔬菜、畜禽肉及加工制品、饮料、酒类、炒货、糖果等进行监督抽检。检验项目涉及农药残留、瘦肉精、重金属、超范围超限量使用食品添加剂等指标。截至1月26日,共抽取食品、食用农产品652批次,现场为市民检验肉类、蔬菜、水果、食用油、面粉、熟食等15个品种168批次,未发现不合格食品。