信用中国 信用陕西 信息无障碍
  • 信用信息
  • 站内查询

是否打开信息无障碍浏览

首页 \ 政策法规 \ 咸阳政策 \ 详情

中共咸阳市委网信办 咸阳市交通运输局 关于开展2021年度全市交通运输行业 诚信典型选树和联合激励工作的通知

来源:征信科 作者:大数据管理局 浏览次数: 打印 字号:【


咸政交发〔2021205

   

各县市区交通运输局,局属各单位:


根据《陕西省政务诚信评价办法(试行)(陕发改财金函〔2017213)、《咸阳市人民政府关于建立健全完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(咸政发〔201724)精神,结合省厅、市委网信办和局《2021年信用体系建设工作要点》要求,为建立健全守信联合激励机制,增强社会诚信意识,营造良好信用环境,促进全市交通运输行业诚信建设,经研究,决定在全市交通运输行业开展2021年度诚信典型选树和联合激励工作,现就有关事项明确如下:


一、选树诚信典型的范围


全市交通运输行业内凡综合信用优良或有突出诚信事迹,对提升诚信道德水平、促进社会文明进步、维护市场经济秩序等具有示范引领作用的社会主体,包括自然人、法人和其他组织。


二、诚信典型选树条件


法人及其他组织选树条件


近三年无不良信用记录且符合下列条件之一的,可将其作为诚信典型列入红名单


1.获得省、部级以上表彰奖励的;


2.在某一领域信用分类中被行业主管部门列为最高等级的;


3.对经济社会发展做出重大贡献,被县级以上人民政府表彰的;


4.诚信事迹突出或参加公益慈善、志愿服务等活动被有关机关和组织表彰奖励的;


5.综合信用优良,被依法设立的第三方信用服务机构评定较高信用等级的;


6.有关机关和组织认为应当树立为诚信典型的其他情形。


自然人选树条件


近三年无不良信用记录且符合下列条件之一的,可将其作为诚信典型列入红名单


1.获得省、部级以上表彰奖励的;


2.获得道德模范、优秀青年志愿者、陕西好人、咸阳好人等称号的;


3.诚信事迹突出被有关机关和组织表彰奖励的;


4.有关机关和组织认为应当树立为诚信典型的其他情形。


三、诚信典型选树办法


诚信典型选树和联合激励活动由交通运输行业主管部门推荐,自然人、法人和其他组织自主申请、主管部门参与初审、市交通运输行业诚信典型选树和联合激励工作办公室审核认定、协同联动、动态管理的原则进行。


四、诚信典型选树程序


(一)新申报单位和个人


由各县市区交通运输局,局属行业监管单位分别牵头,交通运输行业各领域法人、自然人和其他组织自主申请,填写申报表,提供诚信典型选树条件所规定的相关证明复印件及单行申报材料(1500字以内),经牵头单位实地核查,完成初审并在申报表上加注意见后,报选树办,由选树办牵头选树办相关成员配合,组织抽查、复审和认定。


(二)已经受到表彰的单位和个人


对已获得行业诚信企业或诚信自然人的单位和个人,不再重新申报,由诚信企业填写咸阳市交通运输行业诚信企业复审表;对于行业监管部门不予认定的企业或建议取消诚信企业的单位,组织实地核查;对于无故不提交复审表的企业,取消行业诚信企业荣誉称号,五年内不得评选为诚信企业。对于本单位已经受到表彰的诚信自然人,如果年内表现较差或者受到党纪、政纪处分人员,由所在单位提交咸阳市交通运输行业诚信自然人复审表,提出取消该同志行业诚信自然人荣誉称号的复审意见;诚信企业和诚信自然人复审表报市交通运输选树办,由选树办牵头选树办相关成员配合,组织抽查、复审和认定。


五、工作机构


诚信典型选树工作涉及到全市交通运输行业各个领城,为了全面覆盖,扎实、细致的做好此项工作,成立全市交通运输行业诚信典型选树和联合激励工作领导小组,由市交通运输局党组书记、局长邢步宜同志任组长,市委网信办二级调研员侯勃峰同志和市交通运输局党组成员、副局长王健同志任副组长,办公室(简称选树办)设在市交通运输局政策法规科,政策法规科四级调研员、科长鲁建潮兼任办公室主任,选树办成员单位及成员包括:


雷宇鹏  市交通运输局建设管理科科长


   市交通运输局运输科科长


李海良  市交通运输局海事港航科四级调研员、科长


   市委网信办信用管理与服务科科长


   市公路局副局长


倪正奇  市邮政管理局副局长


   市交通运输综合执法支队支队长


苟国涛  市农村公路服务中心主任


张海宗  市交通工程质量监测鉴定站负责人


   市交通运输信息中心主任


赵敏科  市道路运输事业服务中心负责人


六、阶段划分及时间安排


第一阶段:申报初审阶段(925日至1020日)各单位、各部门对行业各领域进行摸底、申报、初审、上报资料。


第二阶段:复审认定阶段(1021日至1130日)选树办组织相关人员对新申报的诚信典型进行实地核查和认定,并对受到表彰的40家诚信企业进行复审。


第三阶段:总结公示阶段(121日至1230日)对新认定的诚信典型进行公示,对诚信典型事迹进行梳理,对认定的诚信典型进行宣传,与市委网信办进行联合表彰。


各县市区及牵头单位于20211020日前将申报表及申报材料报送选树办(市交通运输局政策法规科413室)。


联系人:田登辉    联系电话:029-32101885


诚信典型选树投诉电话:029-32891065



中共咸阳市委网信办    咸阳市交通运输局    

2021年9月24日